Un demi de bière gourmand en eau

Un demi de bière gourmand en eau

D e l’épi au verre, la production de la bière engloutit eau, céréales et énergie. Et l’abus de matières premières est dangereux pour l’environnement. A brasser avec modération. P eut-on lever le coude sans noyer sa conscience écologique ? Terra Economica...

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L'agriculture se fait bio

L'agriculture se fait bio

On dit que les éructations – rot et pet – de la vache contribuent au réchauffement climatique, mais c’est le cas pour l’ensemble du contenu de nos assiettes. L’agriculture représente près d’un quart des émissions de CO2 mondiales. Celle-ci affronte un...

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Cacao fever

Cacao fever

Le chocolat et ses atouts L es cacaoyers, au début de notre ère, étaient cultivés par les Mayas. Ils consommaient leurs fruits sous forme d’un breuvage rituel, appelé chaucauhaa. Quinze siècles plus tard, les Aztèques compliquent la recette du breuvage,...

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Biodynamie, kesako ?

Biodynamie, kesako ?

La marque Demeter garantit que le produit est issu de l’agriculture bio-dynamique. Afin de mieux comprendre ce qu’est l’agriculture bio-dynamique et ce que garantit la marque Demeter, nous sommes allés à Colmar au siège de Demeter France rencontrer le...

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