Cacao fever

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chocolat2.jpgLe chocolat et ses atouts
Les cacaoyers, au début de notre ère, étaient cultivés par les Mayas. Ils consommaient leurs fruits sous forme d’un breuvage rituel, appelé chaucauhaa.
Quinze siècles plus tard, les Aztèques compliquent la recette du breuvage, brun et épicé. Connu sous le nom de xocoatl, cette boisson est réservée au roi, aux princes et aux notables fortunés. Les fèves de cacao non utilisées servent de monnaies d’échange. Christophe Colomb fut le premier européen à goûter au cacao. Mais il n’apprécie guère l’amertume du xocoalt. Donc il n’en rapporte pas. C’est Herman Cortès, en 1527, qui ramène du chocolat en produit fini jusqu’en Europe. Lors de ses séjours au Mexique, il avait eu l’occasion de mélanger les fèves de cacao au sucre de canne et ainsi inventer le chocolat.
Depuis, c’est sous cette forme que le monde entier se régale de cette friandise. Comme toute gourmandise, le chocolat est gras et sucré. Néanmoins, il cache des qualités nutritionnelles exceptionnelles. Plus d'Infos

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