Top articles
-
Des français prêts à consommer moins
92 % des Français se disent prêts à réduire leur consommation. C’est ce qu’il ressort du sondage réalisé les 11 et 12 mars derniers par Terra eco et OpinionWay, dont nous vous livrons ici en exclusivité les résultats détaillés. Le questionnaire de Terra...
-
"Surplus alimentaires: gaspillés ou recyclés ?"
Vidéo de 26'54" diffusée le 17/05/2006 sur RTBF. Visualiser Source : le blog de l'émission Questions à la UNE
-
La planète menacée par la crise alimentaire
Stimulée par les agrocarburants et la consommation asiatique, la demande de céréales est désormais supérieure à la production. Résultat : les prix explosent. Au détriment des plus pauvres. Lire la suite ... Source : courrierinternational.com (The wall...
-
Le coton équitable, trop bio pour être vrai ?
Helvetas soutient en Afrique de l’Ouest la production de coton bio-équitable qui garantit un revenu aux paysans et préserve l'environnement. Refuge pour quelques paysans privilégiés ou alternative prometteuse au prix bas du coton ? Reportage au Sud du...
-
La propagande OGM débarque sur Dailymotion !
Un petit film de 14 minutes du lobby pro-OGM est publié depuis quelques jours sur Dailymotion en 6 langues différentes, sur la chaîne "farmereurope". Lire la suite ...
-
Sel caché dans les aliments : des morts, aucune mesure
Depuis plus de dix ans, un chercheur de l'Inserm alerte les pouvoirs publics sur les dangers du sel caché dans nos aliments industriels. A Bakchich.info, il raconte comment l’industrie du sel a essayé de l’empêcher de parler. Visualiser ... Source : envoyé...
-
Trop de viande nuit à l'environnement
Une consommation excessive n'est pas seulement nocive pour la santé. Les impacts négatifs liés à une production intensive sont bien plus larges. L'élevage industriel émet plus de gaz à effet de serre que les transports. Lire la suite ... Source : La libre...
-
Une idée danoise : le biocarburant à base de laitue de mer !
Au Danemark, on n’a pas - beaucoup - de céréales, mais on a des idées. Cultiver des algues pour produire du bioéthanol semble là-bas une idée à creuser. Elle pourrait aussi être intéressante ailleurs… Lire ... Source : futura-sciences
-
L'alimentation bio se délocalise
Ouverture d'un marché biologique au Québec Un marché d'alimentation biologique ouvrira ses portes samedi à Drummondville .... Actuellement, 80 % des produits biologiques que l'on retrouve sur les tablettes proviennent principalement des États-Unis et...
-
Nouvelle adresse : consomsolidaire.org
Venez nous rejoindre sur notre nouveau site, entièrement gratuit pour de vrai, sans pub : consomsolidaire.org . À très vite.