Souveraineté alimentaire
Afrique : identité culturelle et souveraineté alimentaire
Christine von Garnier, secrétaire exécutive de l'Antenne suisse Réseau Afrique-Europe Foi et Justice, plaide pour un commerce ne compromettant pas les traditions culturelles alimentaires.
Pourquoi les Suisses auraient-ils le droit de manger leur raclette avec du fromage valaisan et les Africains francophones devraient-ils manger des cuisses de poulet françaises ou de la brisure de riz thaïlandais, alors qu'ils peuvent produire l'un et l'autre? Lire
Source : Le Temps
Christine von Garnier, secrétaire exécutive de l'Antenne suisse Réseau Afrique-Europe Foi et Justice, plaide pour un commerce ne compromettant pas les traditions culturelles alimentaires.
Pourquoi les Suisses auraient-ils le droit de manger leur raclette avec du fromage valaisan et les Africains francophones devraient-ils manger des cuisses de poulet françaises ou de la brisure de riz thaïlandais, alors qu'ils peuvent produire l'un et l'autre? Lire
Source : Le Temps