Peut-on servir tout bio à la cantine ?

Publié le par Admin.

logo-AB.jpgSelon les objectifs fixés par le Grenelle de l'environnement 2 008, l'alimentation biologique devra constituer 20 % des matières premières utilisées dans la restauration collective d'ici 2 012. à Toulouse, ce quota est déjà atteint dans les écoles maternelles et primaires, indique l'adjointe au maire Isabelle Belaubre. À quand des cantines scolaires 100 % bio ? à l'échelon d'une ville comme Toulouse, où les cuisines centrales préparent chaque jour 27 500 repas servis dans 200 écoles, le passage au tout bio ne pourrait se faire que progressivement, sur plusieurs années, en organisant toute une filière de producteurs de proximité. La demande des collectivités est de plus en plus forte et les agriculteurs sont plus nombreux à opter pour l'agriculture raisonnée voire biologique. Ils sont environ 1 500 à détenir le label bio en Midi-Pyrénées.

L'article de la Dépèche

Publié dans Alimentation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :