Chaud le cacao !

Publié le par Admin.

chocolat2.jpgUn Français consomme en moyenne 7 kg  de chocolat par an, contre 11 kg  pour un Suisse.
40 %  des Français consomment tous les jours ou presque du chocolat.
Les trois quarts d’entre eux admettent que s’ils en mangent, c’est avant tout pour se faire plaisir. La Côte-d’Ivoire est le premier producteur au monde de fèves de cacao, avec 1,2 million de tonnes  par an, soit 41 % de l’offre mondiale, loin devant le Ghana (530 000 tonnes)  et l’Indonésie (415 000 tonnes). Consommer deux carrés de chocolat noir par jour suffit pour réduire la tension artérielle sans prendre de poids, selon une étude récente du Journal of the medical association.

Les prix du cacao risquent l’ébullition La demande et les coûts d’approvisionnement explosent. Les gourmands pourraient en pâtir. Le prix de la poudre de lait a augmenté de plus de 75 % sur les douze derniers mois, celui du cacao de plus de 25 %, la récolte de noisettes est en recul, celle du cacao est mauvaise...[suite]

Publié dans Education

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :